17 февраля 2009
Поделиться:

Viking Motors: на один Saab - пять покупателей

Директор по продажам автомобилей Saab фирмы Viking Motors Тимо Рунге говорит, что в ходе кампании скидок склад был распродан за три дня.

Кампанию распродаж автомобилей, начавшуюся в Viking Motors 9 февраля, вместо 31 марта пришлось невольно завершить уже 11 февраля, так как склад к тому времени уже опустел.

«Мы не ожидали, что автомобили разойдутся буквально за три дня», - рассказывает Рунге. По его словам, к вечеру третьего дня было продано семь-восемь новых автомобилей Saab 95, на сегодня уже также проданы четыре-пять автомобилей модели Saab 93. Скидка на разные автомобили составляла от 45% до 35%, в зависимости от ликвидности конкретной модели. Со скидкой в 50%, рекламируемой на сайте Viking Motors, продан один автомобиль.

«В этой кампании нас очень поддержал завод–производитель. Они пошли нам навстречу для того, чтобы у нас на складе дела сдвинулись с мёртвой точки», - говорит Рунге, отмечая при этом, что прибыли с продаж сама Viking Motors практически не получила, так как автомобили расходились по ценам ниже заводских.

Рунге сообщил, что все покупатели на сегодняшний день либо уже полностью оплатили покупку и получили автомобили на руки, либо внесли предоплату. На вопрос журналиста, не пытался ли кто-либо оформить покупку в лизинг, Рунге ответил: «Тот, кто пытался, машину прозевал, так как желающих было очень много, а на один автомобиль даже претендовали пять покупателей одновременно. Поскольку общение с банками занимает по крайней мере два дня, то автомобиль оказывался проданным, пока клиент ждал ответа из банка».

Рунге сообщил, что результаты кампании порядком удивили не только Viking Motors, но и завод-производитель. «По 12 автомобилей в месяц мы продавали в лучшие времена, в ноябре – декабре этого года вообще невозможно было что-либо продать», – приводит сравнение директор по продажам.

«По результатам кампании мы уже снова ведём переговоры с заводом для того, чтобы не держать клиентов за дверью, и уже практически договорились о продлении кампании. Под заказ можно будет выбрать автомобиль примерно с 20%-ной скидкой, например, Saab 95 c максимальной комплектацией и самым мощным двигателем», – говорит Рунге.

Относительно прогнозов продаж на ближайшее время Рунге осторожен: «Сегодня невозможно прогнозировать. Кого-то скидка в 20% заинтересует, а кому-то она может показаться небольшой».Viking Motors: ?? ???? Saab - 5 ???????????

Поделиться:
Самое читаемое