19 февраля 2009
Поделиться:

Бойтесь продавцов квартир первого типа

Специалист по недвижимости бюро Arco Vara Майя Даляев утверждает, что далеко не все рекламные объявления о продаже свидетельствуют о наличии у продавца серьезного намерения продать.

Следует проводить различие между двумя типами продавцов жилой недвижимости: первые - это те, кто хочет продавать, вторые – это те, кто хочет продать, рекомендует старший маклер Arco Vara Kinnisvaraburoo Майя Даляев.

«Важно определить, с продавцом какого типа имеешь дело, поскольку от этого зависит насколько велико пространство для торга с ним и стоит ли на него тратить время», - говорит она.

«Если вы имеете дело с продавцом первого типа, то предлагаемая им стоимость наверняка будет намного выше реальной рыночной, торговаться с ним будет невозможно и маловероятно, что дело дойдет до реальной сделки. Время, потраченное на него, окажется израсходованным попусту» - делится она своим опытом неудачного общения с продавцами жилья, не желающими считаться с реальностью.

По её мнению, на сегодняшнем рынке продавцам следует проявлять гибкость и во время торгов следует порой идти навстречу покупателю. «Если попытки покупателя выторговать себе более благоприятные условия оказались успешными, то это оказывает на него очень сильное психологическое воздействие и шансы довести дело до заключения сделки в таком случае существенно возрастают», - утверждает она.

Продавцы первого типа, по ее мнению, партнеры малоперспективные, так как редко соглашаются снизить цены до среднерыночного уровня и скорее согласятся отложить продажу на будущее. Это особенно часто встречается в случае владельцев качественного жилья расположенного в хорошем месте. В таком случае покупателя следует «прощупать» продавца, выяснить при какой цене с ним можно будет заключить сделку и если она для покупателя неприемлема, нет смысла заниматься этим объектом далее.

Autor: Энн Тоссо

Поделиться:
Самое читаемое