19 февраля 2009
Поделиться:

На пост министра социальных дел выдвинут Ханно Певкур

На собрании руководства Партии реформ было названо имя нового министра социальных дел - Ханно Певкур. На посту Ханно Певкур заменит Марет Марипуу, которая решила покинуть свой пост 23 февраля.

22 января текущего года фракция Центристской партии Рийгикогу представила парламенту заявление о выражении недоверия министру социальных дел Марет Марипуу, который не нашел поддержки: за вынесение вотума недоверия проголосовали 35 депутатов. 51 из присутствующих были против, пишет novosti.err.

Центристы обвиняли министра социальных дел Марипуу в беспомощьности и неспособности руководить работой министерства. Свои подписи поставили также члены фракций от Народного союза Эстонии и Зеленых Эстонии.

Однако сама министр социальных дел пожелала покинуть свой пост, но не раньше 23 февраля. "Я подам в отставку 23 февраля, сразу после того, как лично буду убеждена в том, что реформы выполнены", - сказала Марипуу, выступая перед Рийгикогу после голосования 22 января.

Ханно Певкур в данный момент является членом Правовой комиссии Рийгикогу и Комиссии по делам Европейского союза Рийгикогу. С 2005 по 2007 годы он работал советником министра юстиции, до этого, в 2005 году был вице-мэром Таллинна по вопросам образования, культуры и спорта. С 2003 по 2005 годы Певкур был старейшиной Ныммеского района Таллинна, а с 2000 по 2003 годы работал административным секретарем того же района. До 2000 года там же он служил советником по праву.

В Партию реформ Певкур входит с 2000 года.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое