24 февраля 2009
Поделиться:

Жители Латвии готовы выйти на улицы

Демонстрации как форму политического участия поддерживает 69,4% жителей Латвии, забастовки – 65%, блокирование дорог и улиц - 45,8%, уличную агитацию и распространение листовок – 39,6%, передаёт rus.db.lv данные исследования Data Serviss.

В ходе исследования выяснилось, что довольно высокую поддержку получили такие экстремальные формы политической активности, как взятие здания Сейма или правительства (21,7%), столкновения с полицией (12,2%) и голодовки (14,3%).

Комментируя результаты исследования, его автор Марис Брантс отмечает, что результаты не стоит воспринимать буквально. По его словам, одно дело – заявить в рамках опроса, какие формы политической активности ты поддерживаешь, но совсем другое – действовать в момент, когда происходят конкретные события.

Активные акции протеста чаще поддерживают мужчины, молодые люди, люди без образования. Более агрессивные формы политического участия поддерживают жители сельской местности. Более мирные акции протеста поддерживают люди с высшим образованием.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое