25 февраля 2009

Нефть вчера выросла более чем на 4%

Нефть дешевеет сегодня с утра после более чем 4%-ого роста накануне, вызванного ростом акций в ожидании первого выступления президента США Барака Обамы перед Конгрессом, пишет Reuters.

В первой речи перед Конгрессом Обама постарался убедить американцев в том, что они выйдут из кризиса, будучи "сильнее, чем когда-либо раньше".

К 8.57 апрельские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $0,38 до $39,59 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent упали на $0,42 до $42,08 за баррель.

"Вчерашнее повышение было связано с улучшением на рынках акций, что положительно повлияло на настроения, - сказал Дэвид Мур из Commonwealth Bank of Australia. - Но мы до сих пор находимся в ситуации, когда беспокойство о международной экономике доминирует и сохраняются опасения о потреблении".

Японский индекс Nikkei прибавил 1,2% процента после того, как Уолл-стрит поднялась с 12-летних минимумов благодаря заверениям главы ФРС Бена Бернанке о том, что он предпочитает поддерживать банки, не национализируя их.

Неуверенность относительно будущего американской банковской системы усилила страхи вероятного ухудшения экономического кризиса, снова омрачая прогноз спроса не энергоносители в США.

Информация Американского института нефти (API) показала, что запасы нефти в США выросли на прошлой неделе меньше, чем ожидалось - на 341.000 баррелей.

Управление по энергетической информации США выпустит данные о запасах сегодня в 17.30, и ожидается, что запасы, вероятно увеличились на 1,4 миллиона баррелей.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое