Десяти месяцев, прошедших с момента
вступления Дмитрия Медведева в должность, оказалось недостаточно, чтобы доказать
согражданам, что страной правит он, а не Владимир Путин, пишет El Pais.
"Формально Медведев обладает огромной властью, позволяющей ему в любой момент сместить Путина. Но одно дело - конституция, и другое - личные договоренности, заключенные ими в момент, когда первый получил власть второго", - отмечает корреспондент Пилар Бонет. До сих пор Медведев был верен Путину, но правящий тандем, созданный во времена высоких цен на нефть, теперь подвергается испытанию экономическими трудностями. "Может наступить момент, когда кризис потребует жертв", продолжает издание, отсюда - огромное значение антикризисных мер и стремление Медведева утвердить свой собственный стиль.
Экономические трудности обострили нерешенные российские проблемы, среди которых - пропасть между привилегированными кастами и остальным населением, отсутствие демократии и гражданских свобод, коррупция. Надежды на перемены, которые многие возлагали на Медведева, когда тот пришел к власти, пока не оправдались. Его законодательные инициативы в сфере политической системы и гражданских свобод ограничились незначительным ослаблением ограничений, введенных Путиным, отмечает автор статьи. Однако в условиях кризиса все больше людей сходятся во мнении о необходимости более прозрачного управления: "Если Медведев захочет возглавить этот проект, многие выразят готовность поддержать его", - пишет газета.
Несмотря на напряженные отношения команд Путина и Медведева, пока нет достоверных доказательств отсутствия гармонии между премьером и президентом, отмечает Бонет. Многие, прибегая к фрейдистской терминологии, полагают, пишет в заключение издание, что Медведев "еще не убил отца, чтобы стать взрослым".
Статья продолжается после рекламы
Источник: Inopressa
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Компания Baltic Workboats AS (BWB), расположенная в местечке Насва на острове Сааремаа, является настоящим символом эстонского судостроения. На местной верфи строятся суда мирового уровня, готовые бороздить просторы Балтийского и Средиземного, Черного и Каспийского морей под флагами более чем 25 государств, от Европы до Азии и Северной Америки. Однако за самыми высокими судостроительными технологиями всегда стоят люди, настоящие мастера на все руки, умеющие учитывать все особенности мореходного дела. Значительную роль в поддержке технологического развития BWB играет сотрудничество с Кассой по безработице.