2 марта 2009
Поделиться:

Сокращение - не всем доступная роскошь

По утверждению председателя эстонского профсоюза транспортников Пеэпа Петерсона не некоторых транспортных фирмах работники хотели бы быть сокращенными, но их не сокращают, поскольку у предприятий нет денег на это.

Председатель Профсоюза транспортников Пеэп Петерсон сказал что наиболее сложное положение в перевозках самосвалами, поскольку объемы дорожных работ в этом году сократились, сообщает logistikauudised.net.

По его словам, многие компании не хотят признать свое бедственное положение и лелеют надежды на то, что им каким-то образом удастся продержаться до лучших временем.

"С другой стороны, есть у нас и такие фирмы, где работники просят, чтобы их сократили, но фирмы этого не делают по той причине, что у них нет денег на выплату компенсаций ", - поделился Петерсон.

"Наиболее четкое представление мы имеем о доходах водителей автобусов: поскольку сверхурочных стало меньше, их заработная плата упала до 25%", - заявил Петерсон. Сложная ситуация, по его словам, и в фирмах занимающихся грузоперевозками, где многие водители отправлены в отпуск. "Однако, я хотел бы напомнить, что согласованная с профсоюзом транспортников минимальная заработная плата составляет 6500 крон в месяц и меньше этого платить нельзя ", - добавил он.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое