4 марта 2009

Будущие банкроты портят рынок

Фирмы, которые тянут с объявлением себя банкротами, не выполняют свои обязательства перед другими предприятиями, и соглашаются на выполнение работ по любой цене, что негативно сказывается на всём рынке, сказал в интервью порталу logistikauudised.net руководитель эстонского Объединения управления закупками и цепями поставок Иллимар Пауль.

«Для предприятий это обычное поведение, когда они видят, что конец близок и вместо того, чтобы быстрее решить эту ситуацию, лишь растягивают агонию», – сказал Пауль. «По-человечески это понятно, когда пытаются протянуть так долго, как это только возможно, при этом на такое существование уходят все деньги, а дальше будь что будет», - добавил он.

По словам Пауля, такое поведение фирм, тянущих с объявлением банкротства, крайне плохо сказывается на всём рынке. «Можно сказать, что ситуация фатальная – цены могут колебаться в пределах не сотен, а десятков тысяч крон, поскольку фирмам, пребывающим в последней фазе агонии, больше нечего терять и они согласны выполнять работу по любой цене», - так описывает Пауль нынешнюю ситуацию.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое