4 марта 2009
Поделиться:

Комиссии по трудовым спорам тонут в делах

Оказавшиеся в тяжелом финансовом положении предприниматели прибегают ради экономии средств к самым разным трюкам, чтобы уволить работника без выходного пособия, уволенные обращаются в комиссии по трудовым спорам, которые настолько утопают в заявлениях, что в Таллинне, например, пришлось, как пишет Eesti Paevaleht, увеличить их количество с двух до четырех.

Предприниматели, проигравшие в комиссии бывшим работникам, признают, что каждый раз им не хватило буквально одной верно оформленной бумажки. «При наличии терпения и настойчивости работодатель может формально правильно избавиться от любого работника – даже от беременной женщины и матери маленького ребенка. Но работодателям как раз терпения, да и умения, не хватает», - отмечает председатель второй комиссии по трудовым спорам Пыхьяской трудовой инспекции Энн Рейнсалу.

За два месяца этого года в комиссии по трудовым спорам Пыхьяской инспекции поступило уже почти 1000 заявлений, в то время как за весь 2007 год их было всего немногим больше 2500, а в прошлом году - 4000. По закону комиссия, которая принимает жалобы с требованиями, не превышающими 50 000 крон, должна рассмотреть заявление в течение месяца, но сейчас на это уходит два с половиной месяца.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое