4 марта 2009

Русские не опасны для Эстонии

Интеграция в Эстонии, как отметил представитель ОБСЕ, идёт правильным путём. Однако не стоит бояться русских, а также представителей других народов, проживающих в Эстонии.

По словам главного уполномоченного по делам национальных меньшинств в ОБСЕ Кнута Воллебаека (Knut Vollebaek) в Эстонии удалось политическое объединение, так как представители национальных меньшинств голосуют, исходя не из национальной принадлежности, а из политических взглядов.

Однако в Эстонии надо ещё очень много сделать, чтобы интегрировать различные национальные группы. Воллебаек подведёт итог своему трёхдневному визиту сегодня после встречи с министром иностранных дел Урмасом Паэтом, передает ERR.

Вчера уполномоченный ОБСЕ посетил Северо-Восток, встретился со студентами и преподавательским составом Нарвского колледжа Тартуского университета. На этой встрече много говорилось о гражданстве.

Воллбаек отметил, что большое количество российских граждан нельзя считать угрозой безопасности Эстонии. Также нельзя считать опасностью и представителей каких-либо других этнических групп.

По его словам, отсутствие гражданства у людей в Эстонии особо не влияет на их качество жизни.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое