4 марта 2009
Поделиться:

Уоррен Баффет начал увольнять

Инвестиционный фонд Berkshire Hathaway американского миллиардера Уоррена Баффета приступил к сокращениям штата сотрудников в принадлежащих ему компаниях, чтобы минимизировать расходы, передаёт lenta.ru со ссылкой на Bloomberg.

В частности, число сотрудников компании Clayton Homes, принадлежащей фонду, в 2008 году было снижено на 16 процентов до 11998 человек. В Shaw Industries, предприятии по производству ковров, работы лишились 6,2 процента сотрудников.

Сокращения также коснулись работников кирпичного предприятия Acme Building Brands, производителя красок Benjamin Moore, а также производителя транспорта для туристов Forest River. В самом Berkshire Hathaway в конце 2008 года работали 246,083 тысячи человек. Их число за год увеличилось на 5,7 процента за счет поглощения инвестиционного холдинга Marmon Holdings. Без учета поглощения, штат фонда Баффета сократился на два процента.

Инвестиционный фонд Berkshire Hathaway закончил 2008 год с самыми худшими показателями за все 44 года своего существования. Прибыль инвестиционного фонда снизилась на 62 процента по сравнению с годом ранее. По итогам 2008 года чистая прибыль фонда составила 4,994 миллиарда долларов. Годом ранее этот показатель достиг 13,213 миллиарда долларов. По мнению Баффета, наибольшие убытки фонд понес в результате покупки пакета акций ConocoPhilips на пике цен на нефть и газ в середине прошлого года. Покупка принесла фонду убытки в несколько миллиардов долларов.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое