5 марта 2009
Поделиться:

Аэропорт: такого спада в феврале не ожидали

Комментируя снижение объемов грузоперевозок таллинского аэропорта в феврале, его руководитель Рейн Лойк признал, что спад оказался значительнее, чем прогнозировалось в ноябре.

«Да, спад больше, чем мы прогнозировали в ноябре», - сообщил порталу logistikauudised.net руководитель Таллиннского аэропорта Рейн Лойк, комментируя снижение объемов грузоперевозок в феврале.

«Все процессы следует оценивать за более продолжительный период. В прошлом и позапрошлом году объёмы грузоперевозок у нас очень значительно выросли – более чем на 100%», - пояснил Лойк. «Если сравнивать грузоперевозки в Таллинне и Риге, где объём перевозок в 7-8 раз больше, и ещё есть место для роста, то результат в общем хороший. Сравнение лишь с прошлым годом не даёт адекватной картины», - заверил Лойк.

Снижение количества пассажиров, по словам Лойка, является сегодня характерным явлением для всех аэропортов. «В среднем падение составляет около 20% - это много, но этот показатель изменится, когда экономика начнёт восстанавливаться», - уверен он.

Планы по расширению Рижского аэропорта Лойк прокомментировал следующим образом: «Это естественно, что когда речь идёт о приватизации, появляются новые программы инвестиций. Рижский аэропорт уже заявил, что его цель – стать крупнейшим аэропортом северных стран – крупнее, чем аэропорт Копенгагена, Осло, Стокгольма, Хельсинки… Амбиций им не занимать!».

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое