5 марта 2009
Поделиться:

Ущерб от пожара Mustika - сотни миллионов крон

BabyCity, сильно пострадавший в сегодняшнем пожаре в торговом центре Mustika, оценивает свой ущерб около 5 млн. крон.

„Где-то около 5 млн. крон наш ущерб. Но это надо ещё уточнить, так как мы каждый вечер не фиксируем остаток товара", - сказал Ивар Вильмер, член правления Kotryna OU, обслуживающего BabyCity.

К этой сумме добавится ещё ремонт и стоимость инвентаря.

Вильмер сказал, что хотя визуально товар на месте, детский товар получил повреждения от воды и дыма, а также на нём слой сажи сверху. «Стена магазина сгорела и там теперь просвет, а не бывший по соседству магазин», - сказал он.

Что станет с товаром, Вильмер на сегодня ответить не смог. Он сказал, что товаром и ущербом будет заниматься страховое общество. Член правления не сказал, на какую сумму был застрахован магазин.

Судьба работников также пока неизвестна, для начала они помогут осмотреть повреждённый товар.

Пресс-секретарь спасательного центра Пыхья Пеэтер Рандоя сказал, что ущерб от пожара торгового центра Mustika может исчисляться десятками, а то и сотнями миллионов крон.

По словам руководителя по маркетингу ONOFF Eesti AS Пирет Тиканд, оценить ущерб пока сложно. Однако она отметила, что магазин ONOFF находился в непосредственной близости от основного очага пожара и от магазина осталось немного. По словам Тиканд, магазин был застрахован.

Торговый центр Mustika принадлежит фирме OU Combinent, членами правления которого являются Андрус и Айвар Лейнманн. Несколько лет назал газета "Aripaev" писала, что после смерти одного из владельцев Combinent Александра Дрелля, в круг собственников вошла его дочь, знаменитая художница Нелли Дрелль.

Сегодня рано утром загорелись складские помещения торгового центра Mustika, откуда огонь распространился и на торговые залы. По данным спасательного центра Пыхья, пожар охватил 1000 кв. метров торгового центра, в результате чего обвалился потолок. На данный момент пожар остановлен. Откуда началось возгорание – выяснит следствие. По первоначальным данным, очаг возгорания мог находиться в складских помещениях.

Торговый центр застрахован в ERGO Kindlustus.

Autor: Кадрин Кернер

Поделиться:
Самое читаемое