6 марта 2009
Поделиться:

У строителей США выбили фундамент из-под ног

Акции основных строительных компаний США снизились в стоимости в Нью-Йорке вчера на фоне сохраняющегося беспокойства инвесторов по поводу будущего финансового сектора и новой волны увольнений.

Нервозность инвесторов набирает обороты в преддверии статистики по рынку труда в феврале, которая будет опубликована в пятницу 6 марта, пишет dpmoney.ru.

Несмотря на общее падение рынка акций, в лидерах падения в очередной раз засветились акции строительных компаний. Так, при падении индекса S P500 на 4,69%, индекс акций строительных компаний снизился на 4,94%.

Акции компании Beazer Homes USA Inc. из Атланты потеряли более 20%, бумаги Hovnanian Enterprises Inc. из Нью-Джерси опустились на 11%, Fort Worth из Техаса – на 7,9%, а Horsham из Песильвании – 4%.

Исключением стали акции Centex Corp., которые пошли против тренда и выросли почти на 2%, на фоне анонса новой программы "Start Smart Rate Event", которая предусматривает снижение реальной ставки по ипотечному кредиту для новых покупателей на 1 процентный пункт. Таким образом, компания надеется сохранить старых клиентов и приобрести новых.

Проблемы финансового сектора бьют по строительному сектору прямой наводкой, ибо большая часть строительства финансируется за счет кредитных средств. Рыночная капитализация сектора на 5 марта составила $14,9 млрд.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое