Создатели портала "Планарий" доказали, что
в Рунете еще возможно запустить проект, бюджет которого не превышает $10,
потраченных на хостинг.
Девятнадцатилетние разработчики проекта, Илья Заяц, Алексей Ведяков и Татьяна Тулупенко, не скрывают, что ?????? ?? 10 ????????? ??? ????????вложенные средства пока не окупились, но сервисом уже пользуются более 5 тыс человек, сообщает портал
dp.ru"Планарий" был запущен в феврале 2009 года. Сервис следует последним тенденциям в области тайм-менеджмента, его идейный лозунг: главное - простота. "Проект нацелен на людей, не искушенных навыками тайм-менеджмента. В Сети работает много сервисов по созданию todo-листов. Однако у них есть две крайности: или слишком мало функций или, наоборот, чрезвычайно перегруженный интерфейс, в котором нужно разбираться 40 минут. Многие люди не выдерживают этой пытки и "забивают" на планирование, считая его слишком сложным занятием", - говорит автор идеи Илья Заяц.
Сейчас на сайт заходит 800 - 1000 человек в день. При этом создателям проекта уже ясно, что в сложившейся на рынке ситуации реклама не может быть основным источником доходов для интернет-проектов. "Мы планируем ввести мобильные клиенты, пользоваться которыми можно за абонентскую плату. Будем делать ставку на деловых людей, которым важно, чтобы список их планов всегда был у них под рукой в удобном виде", - говорит Илья.
Статья продолжается после рекламы
Схожий подход к планированию проповедует сервис tuddu.ru. Более продвинутые планировщики задач реализованы в зоне com: todoist.com, rememberthemilk.com. На Западе на создании продуктов в области управления проектами специализируется компания 37Signals.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.