8 марта 2009
Поделиться:

Пихл стал кормчим партии

На проведенном в Таллине Общем съезде Социал-демократической партии ее новым председателем был избран министр внутренних дел Юри Пихл.

Прежний лидер партии министр финансов Ивари Падар после шести лет руководства сложил с себя полномочия, передаёт портал novosti.err

"Мне доверили пост председателя зимой 2003 года, когда партия со своим рейтингом в два процента боролась за выживание. Сегодня социал-демократы во много раз сильнее и популярнее в народе. В то же время, мы должны двигаться вперед, и настало время передать бразды правления партией, чтобы придать ее развитию новый импульс. Я очень рад, что Юри Пихл согласился баллотироваться на пост председателя. Мы в его лице получили нового сильного лидера", - сказал Падар.

В своей речи новый председатель социал-демократов Пихл подчеркнул, что для успешного развития Эстонии необходим прорыв в мышлении. "В нынешнем составе правительства мы доказали, что социал-демократы могут быть успешными и в таких сильных областях как внутренняя безопасность и финансы. Я убежден, что общество сейчас созрело для подъема ф???? ???? ??????? ??????лага социал-демократии", – отметил Пихл.

Выступая на съезде, министр внутренних дел сосредоточился на пяти областях: здоровье, безопасность, работа, знания и политика в сфере доходов, опираясь на которые социал-демократы являются альтернативой нынешней политике истонченного государства.

Новыми заместителями председателя избраны Индрек Саар, Катрин Сакс и Пеэтер

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое