9 марта 2009
Поделиться:

Swedbank: дивидендов не ждите

Совет директоров Swedbank предлагает по результатам 2008 финансового года дивиденды владельцам обыкновенных и привилегированных акций не выплачивать.

Одновременно с публикацией результатов работы в 2008 году, совет директоров Swedbank в феврале внёс предложение о выплате дивидендов в размере 4,5 шведской кроны на обыкновенную акцию и 2,4 шведской кроны на привилегированную акцию. По оценке совета и основных акционеров, это предложение должно было послужить целям банка, как в части выплаты дивидендов, так и в части поддержки сильной капитализации в нынешней непростой экономической ситуации.

Однако после публикации предложения о выплате дивидендов многие показатели говорят о продолжающемся ухудшении макроэкономической среды в целом ряде государств, где действует Swedbank. Эти показатели событий послужили причиной для возобновления дискуссий о дивидендах, и совет директоров банка принял решение выступить с новым предложением относительно выплаты дивидендов. Прежнее предложение аннулируется, и совет директоров предлагает по результатам 2008 финансового года дивиденды владельцам обыкновенных и привилегированных акций не выплачивать.

Отмена выплаты дивидендов укрепит банковский капитал на 2,9 миллиарда шведских крон и увеличит адекватность капитала на 0,4 процента, которая повысится с 14,8 до 15,2 процента.

Новое предложение поддерживают акционеры Swedbank, представляющие в общей сложности более чем 45 процентов голосов и капитала.

Решение не повлечет за собой изменения долгосрочной политики банка в области дивидендов.

По утверждению председателя совета директоров банка Карла Эрика Столберга, цель совета – наилучшим образом обеспечивать интересы банка. «Решение не выплачивать дивиденды укрепит капитализацию банка на 2,9 миллиарда шведских крон и повысит его финансовую устойчивость в эти нелегкие времена. Мы уверены, что в длительной Swedbank: ?????????? ?? ????? перспективе это решение выгодно нашим акционерам», – сказал Карл Эрик Столберг.Swedbank: ?????????? ?? ?????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое