10 марта 2009
Поделиться:

Где жить дешевле?

Кризис повлиял на классификацию городов по стоимости жизни, пишет газета La Repubblica.

Экономический кризис революционизировал традиционный рейтинг городов, который каждые шесть месяцев составляет журнал Economist. Так, с сентября 2008 года по февраль текущего года британская столица по стоимости жизни опустилась с 8-го на 27-е место. Иными словами, стало более выгодно проводить каникулы в Лондоне, чем, например, в Милане, который подтвердил свою репутацию самого дорогого города Италии, хотя и опустился в мировой классификации с 12-го на 14-е место, или в Нью-Йорке. С 39-го на 67-е место резко опустилась столица Исландии.

Токио благодаря йене вознеся с 6-го на 1-е место. Париж завис где-то между 2-м и 3-м местом, за ним следуют столицы Северной Европы: жить в Осло, Копенгагене и Хельсинки по-прежнему весьма накладно.

Вследствие кризиса Москва и Санкт-Петербург опустились соответственно на 63-е (с 31-го) и 78-е (с 45-го) место. Также вниз по лестнице опустились Варшава (с 43-го на 90-е) и Киев (с 65-го на 124-е).

Там, где и до кризиса жилось нелегко и стоимость жизни была низкой, ситуация не изменилась: Карачи, Пакистан так и остался на 132-й ступеньке - последней в квалификации Economist.

Источник: Inopressa

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое