10 марта 2009

Где жить дешевле?

Кризис повлиял на классификацию городов по стоимости жизни, пишет газета La Repubblica.

Экономический кризис революционизировал традиционный рейтинг городов, который каждые шесть месяцев составляет журнал Economist. Так, с сентября 2008 года по февраль текущего года британская столица по стоимости жизни опустилась с 8-го на 27-е место. Иными словами, стало более выгодно проводить каникулы в Лондоне, чем, например, в Милане, который подтвердил свою репутацию самого дорогого города Италии, хотя и опустился в мировой классификации с 12-го на 14-е место, или в Нью-Йорке. С 39-го на 67-е место резко опустилась столица Исландии.

Токио благодаря йене вознеся с 6-го на 1-е место. Париж завис где-то между 2-м и 3-м местом, за ним следуют столицы Северной Европы: жить в Осло, Копенгагене и Хельсинки по-прежнему весьма накладно.

Вследствие кризиса Москва и Санкт-Петербург опустились соответственно на 63-е (с 31-го) и 78-е (с 45-го) место. Также вниз по лестнице опустились Варшава (с 43-го на 90-е) и Киев (с 65-го на 124-е).

Там, где и до кризиса жилось нелегко и стоимость жизни была низкой, ситуация не изменилась: Карачи, Пакистан так и остался на 132-й ступеньке - последней в квалификации Economist.

Источник: Inopressa

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое