Инвесторы изъяли около $11 млрд. из
хеджевых фондов в феврале этого года на фоне падения рынка акций по всему миру и
усугубления рецессии. Тем не менее, доверие к фондам возвращается, и они
начинают зарабатывать деньги.
Извлеченная в феврале сумма составляет примерно треть из того, что инвесторы вывели в январе. С июньского пика по декабрь индустрия хеджевых фондов потеряла около $400 млрд., говорится в отчете исследовательской фирмы Eurekahedge Pte.
Февральские цифры получены на основании опроса 41% участников отрасли. Остальные воздержались от публикации данных на 10 сентября, пишет Bloomberg.
Индекс хеджевых фондов от Eurekahedge, отслеживающий более 2 000 участников рынка, потерял 0,5% в прошлом месяце, общее падение с начала года составило 0,4%.
Статья продолжается после рекламы
Для сравнения индекс MSCI World, который агрегирует динамику рынков 23 развитых стран мира, просел в феврале на 10%. Все вполне понятно, считают эксперты. В последнее время хеджевые фонды активно избавляются от рисковых активов, вот и наступило время, когда они показывают лучшие результаты.
В разбивке по регионам сильнее вырос индекс фондов Латинской Америки, т.к. многим фондам удалось сыграть на падении национальных валют против доллара США.
Фонды прибавил в среднем 0,7%. А вот фонды, инвестировавшие в японскую экономику, потеряли в среднем 2,1%.
Autor: Максим Иванов
Похожие статьи
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.