11 марта 2009
Поделиться:

Хедж-фонды почувствовали весну

Инвесторы изъяли около $11 млрд. из хеджевых фондов в феврале этого года на фоне падения рынка акций по всему миру и усугубления рецессии. Тем не менее, доверие к фондам возвращается, и они начинают зарабатывать деньги.

Извлеченная в феврале сумма составляет примерно треть из того, что инвесторы вывели в январе. С июньского пика по декабрь индустрия хеджевых фондов потеряла около $400 млрд., говорится в отчете исследовательской фирмы Eurekahedge Pte.

Февральские цифры получены на основании опроса 41% участников отрасли. Остальные воздержались от публикации данных на 10 сентября, пишет Bloomberg.

Индекс хеджевых фондов от Eurekahedge, отслеживающий более 2 000 участников рынка, потерял 0,5% в прошлом месяце, общее падение с начала года составило 0,4%.

Для сравнения индекс MSCI World, который агрегирует динамику рынков 23 развитых стран мира, просел в феврале на 10%. Все вполне понятно, считают эксперты. В последнее время хеджевые фонды активно избавляются от рисковых активов, вот и наступило время, когда они показывают лучшие результаты.

В разбивке по регионам сильнее вырос индекс фондов Латинской Америки, т.к. многим фондам удалось сыграть на падении национальных валют против доллара США.

Фонды прибавил в среднем 0,7%. А вот фонды, инвестировавшие в японскую экономику, потеряли в среднем 2,1%.

Autor: Максим Иванов

Поделиться:
Самое читаемое