По мнению некоторых предпринимателей,
земли, которые после земельной реформы так и остались в собственности
государства, могли бы стать источником пополнения казны.
Государство могло бы путём свободной продажи той земли, которая не была приватизирована в ходе земельной реформы, заработать по меньшей мере 2-2,5 миллиарда крон, пишет Maaleht.
"Состоятельные люди, как из Европы так и наши местные, сейчас ищут, куда можно вложить свои деньги. Земля является одним и наиболее надежных направлений вложений денег", - сказал один предприниматель, действующий в сфере недвижимсоти и пожелавший остаться не названным. По его мнению, возможность задействовать неиспользуемые земельные ресурсы - большое преимущество Эстонии перед многими другими странами ЕС.
По данным Министра окружающей среды Яануса Тамкиви, на конец прошлого года в Эстонии насчитывалось 300 000 - 370 000 га так называемых свободных земель, из которых примерно половина составляют лесные угодья.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Нарва – это не просто географический объект;она постепенно становится центром развития эстонской промышленности. Благодаря новой инфраструктуре, сильной партнерской модели и пособиям из средств Фонда справедливого перехода Европейского союза, именно сейчас наступил наиболее подходящий момент для расширения своего производства или тестирования нового направления в Ида-Вирумаа.