По мнению некоторых предпринимателей,
земли, которые после земельной реформы так и остались в собственности
государства, могли бы стать источником пополнения казны.
Государство могло бы путём свободной продажи той земли, которая не была приватизирована в ходе земельной реформы, заработать по меньшей мере 2-2,5 миллиарда крон, пишет Maaleht.
"Состоятельные люди, как из Европы так и наши местные, сейчас ищут, куда можно вложить свои деньги. Земля является одним и наиболее надежных направлений вложений денег", - сказал один предприниматель, действующий в сфере недвижимсоти и пожелавший остаться не названным. По его мнению, возможность задействовать неиспользуемые земельные ресурсы - большое преимущество Эстонии перед многими другими странами ЕС.
По данным Министра окружающей среды Яануса Тамкиви, на конец прошлого года в Эстонии насчитывалось 300 000 - 370 000 га так называемых свободных земель, из которых примерно половина составляют лесные угодья.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.