12 марта 2009
Поделиться:

Расходы Таллинна превысили доходы

В казну Таллинна за январь и февраль этого года поступило 1,02 млрд. крон, в то же время расходы столицы за это время составили 1,33 млрд.

Меньшее по сравнению с прогнозировавшимся поступление средств в городской бюджет вызвано изменением закона, из-за чего Налогово-таможенный департамент, несмотря на рост облагаемого дохода, перечислил в феврале Таллинну на 6,3% меньше отчислений от подоходного налога, чем год назад, отмечает горуправа.

По новому положению все платежи налогоплательщика поступают на его счет предварительной оплаты, с которого разносятся на покрытие обязательств по разным видам налогов, срок уплаты которых наступил. Если налогообязанный задолжал за предыдущий период налог с оборота или акциз, то с уплаченного им подоходного налога автоматически вычитаются суммы долга по этим налогам, а задолженность образуется по подоходному налогу, который служит основным источником финансирования местных самоуправлений, передает портал novosti.err.

За первые два месяца в городскую кассу поступили 1,02 миллиарда крон, что составляет 12,6% планового годового денежного потока.

Доходы от налогов составили за два месяца 669,6 млн. крон, т.е. 14% намеченного на год, в том числе отчисления от подоходного налога с физического лица – 642,6 млн. крон, или 14,9% годового объема. По сравнению с прошлым годом налоговые поступления уменьшились на 40,7 млн. крон. На конец февраля свободный остаток денежных средств города составлял 162 млн. крон.

Учреждения города заработали хозяйственной деятельностью за два месяца на 8,3 млн. крон больше прошлогоднего - 152,8 млн. крон, из которых 48,6 млн. крон составляют доходы от продажи билетов на общественный транспорт.

Выплаты из городской казны составили 1,33 миллиарда крон, что составляет 16,3% годового объема, в том числе расходы на рабочую силу и налоги составили 451,7 миллиона крон, на социальные пособия – 100,6 миллиона крон, на хозяйственные расходы – 634,8 миллиона крон.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое