16 марта 2009
Поделиться:

Ансип: поддерживать всех - неэффективно

Отвечая сегодня в Рийгикогу на запрос, премьер-министр Андрус Ансип сказал, что правительственная коалиция не приняла решения об изменении системы социальных пособий, но он по-прежнему убеждён, что одинаковая поддержка всех неэффективна.

«Демократическое государство обязано поддерживать тех, кто действительно нуждаются в помощи. В демократическом государстве социальные пособия не надо раздавать понемногу, лишь бы все получали поровну. Нуждающимся семьям требуется большая поддержка», - ответил премьер-министр на запрос центристов Вильи Сависаар, Айна Сеппика и других. Запрос касался того, с какого уровня планируют прекратить выплату пособий, каковы критерии, на основании которых станут решать, поможет ли это 300- или 900-кроновое пособие улучшить положение ребёнка или нет, вправе ли демократическое государство делить детей на бедных и богатых?

По словам авторов запроса, от налоговых льгот, начиная со второго ребёнка, выигрывают, прежде всего, высокооплачиваемые люди, и эта поддержка не доходит до нуждающихся. «Как планируется исправить такое положение?» - поинтересовались депутаты. «Сохранением status quo. От льгот по подоходному налогу сравнительно больше выигрывают именно низкооплачиваемые работники», - был лаконичен Ансип.

Марика Туус спросила премьер-министра, насколько справедливым тот считает потолок родительской зарплаты – 31 000 крон? «Родительское пособие – это пособие за время отсутствия на работе, и оно должно быть пропорциональным ранее выплаченному социальному налогу, ранее полученной зарплате», - пояснил Ансип.

?????: ???????????? ???? - ????????????

Autor: Кадрин Карнер

Поделиться:
Самое читаемое