16 марта 2009
Поделиться:

Фабер советует покупать акции

Легендарный инвестор Марк Фабер видит в Китае и на других развивающихся рынках хорошие возможности, поэтому в течение ближайших двух лет советует покупать на этих рынках акции.

Инвесторам следует покупать китайские акции и другие активы, чтобы поучаствовать в росте, передаёт Bloomberg.

В странах с быстро растущей экономикой время от времени происходят спады, сказал Фабер. "Думаю, что рынки ещё протестируют дно, но в течение последующих двух лет наступят хорошие времена для инвестирования".

Привлекательным объёктом для инвестирования являются промышленные и драгоценные металлы. Индекс CRB отражающий ценовые изменения 19 наименований сырьевых товаров снизился в этом году на 8%, и это притом, что в прошлом году потери индекса составили 36%.

"В цены на товарных рынках уже заложены многие плохие новости", - сказал Фабер и добавил, что некоторые сырьевые товары уже очень дешевы.

Он по-прежнему предпочитает золото, поскольку валюты, в том числе доллар, особо не привлекают. Акции сейчас сравнительно дешёвые. Средний показатель Р/Е для акций, входящих в мировой индекс MSCI, сейчас составляет 11, по сравнению со средним показателям последних 10 лет на уровне 22.

Autor: Ромет Креэк

Поделиться:
Самое читаемое