16 марта 2009

Российские индексы начали день с падения

Российские индексы начали неделю со снижения. Негативное влияние на рынок оказывает снижение котировок фьючерсов на нефть.

Индекс РТС к 12.00 снизился на 1,8% до 640,81 пункта. Индекс ММВБ к этому моменту уже вышел в плюс на 0,35% и достиг 751,93 пунктов, хотя с утра падал ниже 740 пунктов.

Ситуацию на сырьевом рынке прокомментировал dpmoney.ru Александр Потавин, аналитик ИК "Ай Ти Инвест": "Чуда не произошло, страны экспортеры нефти (ОПЕК) решили не снижать квоты на добычу до майского заседания картеля. "Быки" нефтяного рынка разочарованы".

Фьючерс на американский индекс S P500 восстанавливается после ночного падения, и уже вышел в положительную область, прибавляя к цене порядка более 1%. Основным событием дня станет публикация макроэкономической статистики по промышленному производству в США за февраль. Кроме того, интересно, сумеет ли американский рынок противостоять желанию уйти в коррекцию от резкого роста прошлой недели.

Неискушенным фондовыми баталиями участникам торгов, лучше провести сегодняшнюю сессию в качестве стороннего игрока, не задерживаясь подолгу в позициях. С этим мнением согласна аналитик ИГ "ВЕЛЬДЕГА" Юлия Афанасьева: "Торговый день мы, скорее всего, проведем, издалека наблюдая за акциями российских "голубых фишек", изредка предпринимая спекулятивные вылазки". Эксперт выделяет бумаги электроэнергетического сектора в качестве наиболее любопытных вариантов для покупки. "Интерес спекулянтов может вернуться к бумагам "ФСК" и "РусГидро", которые слабо выглядели на прошлой неделе, и их явно нельзя назвать перекупленными, - резюмирует аналитик.

Среди ликвидных бумаг в РТС акции Газпрома снизились в РТС на 2,96% до 3,61 долл., акции Роснефти упали на 2,92% до 4,32 долл., Лукойла – на 2,33% до 27,7 долл.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое