18 марта 2009
Поделиться:

Келам сотоварищи вновь борются с коммунизмом

В Брюсселе Европарламент проводит сегодня посвященные осуждению преступлений коммунизма слушания «Совесть Европы и преступления тоталитарного коммунизма: 20 лет спустя».

После слушаний, как сообщает err.ee, планируется принять на следующей неделе резолюцию. Европарламента с осуждением преступлений коммунизма.

Организаторами слушаний выступают депутаты Европарламента, подписавшие в прошлом году т.н. Пражскую декларацию, а также председательствующая в настоящее время в ЕС Чешская Республика.

Пражская декларация призывает достичь общеевропейского соглашения по вопросу об осуждении как нацистского, так и коммунистического тоталитарных режимов за их преступления.

В декларации предлагается также объявить 23 августа, день подписания «пакта Молотова-Риббентропа», днем памяти ????? ?????????? ????? ??????? ? ???????????жертв нацистского и коммунистического тоталитарных режимов.

По словам одного из руководителей мероприятия, депутат Европарламента Тунне Келама, сегодняшние слушания должны еще раз объяснить «старой» Европе, почему нужна резолюция, осуждающая преступления коммунизма.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое