18 марта 2009
Поделиться:

Кризис кладёт зарплаты в конверты

Если в прошлом году после предупредительных писем от Налогово-таможенного департамента фирмы выплатили 60 миллионов крон налогов, то в этом году письма не повлияли на платёжное поведение фирм.

«Мы наблюдаем такую тенденцию - зарплата в конвертах в Эстонии как проблема лишь обостряется», - сказал руководитель отдела контроля Налогово-таможенного департамента Эгон Веэрмяэ радио Kuku, передаёт arileht.ee.

"Если мы посмотрим статистику, то в январе нынешнего года поступило 88 «наводок» о зарплатах в конверте, а в феврале – 100. В прошлом году эти цифры были соответственно 59 - в январе и столько же (59) - в феврале», - сказал Веэрмяэ.

По его словам, проблемных случаев стало гораздо большое.

"Мы должны посмотреть, сколько предприятий прекратили свою деятельность, лишь тогда можно будет сказать – лучше или хуже стали платить налоги. Конечно, есть риск, что суммы невыплаченных налогов увеличились или вообще не поступают», - сказал Веэрмяэ.

По его словам, департамент вначале пытается изменить поведение неплательщиков. Тенденция на предприятиях, которые и раньше грешили тем, что платили зарплаты в конвертах, аналогичная.

"Строительный сектор в последние годы был очень проблематичным. Также в этом секторе значительно снизилось количество зарплат в конвертах. То же самое происходит и в секторе обслуживания, где вращается много наличных денег», - ск?????? ?????? ???????? ? ????????азал Веэрмяэ.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое