23 марта 2009
Поделиться:

Кто сбивает цены на перевозки?

По причине повышенного предложения на рынке перевозок покупатели этих услуг опять выступают в роли тех, кто диктует цены. Кто их сбивает – перевозчики, экспедиторы или клиенты, задаётся вопросом logistikauudised.net.

По словам генерального секретаря Эстонской ассоциации международных перевозчиков (ERAA) Тойво Кулдкеппа, конкуренция между перевозчиками так сильна, что цены снижают буквально силой. «Услуги предлагаются наперегонки», - говорит он и добавляет, что заказчик услуг не стесняется торговаться, чтобы сбить цену.

В то же время генсек ERAA не верит, что экспедиторы стараются сбить цены, они сами пытаются выжить. «Совершенно нормальная сверхплотная конкуренция, - продолжает Кулдкепп. – Предлагают перевозки ниже себестоимости в надежде, что положение вот-вот улучшится. Но не улучшается, и начинаются банкротства».

Кулдкепп надеется, что через три года, возможно, и раньше, можно будет вздохнуть свободнее. «Сейчас банки начинают забирать у задолжавших фирм лизинговые машины», - констатирует он. По его мнению, имеется один показатель, усложняющий положение. Это – огромное число таких автомобилей. Во многих фирмах их более 80%, есть предприятия, где других машин нет вообще. «Это работает, как таксометр. И если машину отбирают, платить приходится до тех пор, пока её не реализуют», - рассуждает Кудкепп.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое