23 марта 2009
Поделиться:

С 1 мая в ЕС запрещается ввозить мясо и молоко

1 мая 2009 года вступают в силу правила, запрещающие ввозить на территорию стран Евросоюза продукты, содержащие мясо или молоко. Под запрет, в частности, попадают консервы, шоколад, колбаса, сало, йогурты, сыр. Запрет касается не только багажа и ручной клади, но и почтовой пересылки.

Как сообщили «Газете.Ru» в представительстве ЕС в России, новые требования не распространяются на детское питание, рыбу и морепродукты, ввоз которых ограничивается весом до 20 кг. Также запрет не действует в отношении людей, нуждающихся в специальном рационе по медицинским показаниям. В этом случае продукты (не более 2 кг) должны быть тщательно упакованы в соответствии с таможенными правилами.

Помимо этого, разрешается ввозить до 10 кг продуктов животного происхождения из Гренландии, Исландии, Фарерских островов и Хорватии.

Столь суровые меры в ЕС объясняют заботой о домашнем скоте. «Продукты молочного и мясного происхождения представляют угрозу для здоровья домашнего скота, выращиваемого на территории ЕС. Они могут вызвать заболевания, опасные также и для здоровья людей», – сообщается в пресс-релизе ЕС.

В случае нарушения правил туристам грозит конфискация запрещенных продуктов и штраф.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое