1 мая 2009 года вступают в силу правила,
запрещающие ввозить на территорию стран Евросоюза продукты, содержащие мясо или
молоко. Под запрет, в частности, попадают консервы, шоколад, колбаса, сало,
йогурты, сыр. Запрет касается не только багажа и ручной клади, но и почтовой
пересылки.
Как сообщили «Газете.Ru» в представительстве ЕС в России, новые требования не распространяются на детское питание, рыбу и морепродукты, ввоз которых ограничивается весом до 20 кг. Также запрет не действует в отношении людей, нуждающихся в специальном рационе по медицинским показаниям. В этом случае продукты (не более 2 кг) должны быть тщательно упакованы в соответствии с таможенными правилами.
Помимо этого, разрешается ввозить до 10 кг продуктов животного происхождения из Гренландии, Исландии, Фарерских островов и Хорватии.
Столь суровые меры в ЕС объясняют заботой о домашнем скоте. «Продукты молочного и мясного происхождения представляют угрозу для здоровья домашнего скота, выращиваемого на территории ЕС. Они могут вызвать заболевания, опасные также и для здоровья людей», – сообщается в пресс-релизе ЕС.
Статья продолжается после рекламы
В случае нарушения правил туристам грозит конфискация запрещенных продуктов и штраф.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?