24 марта 2009
Поделиться:

Даёшь новую программу админреформы!

Реформистская партия считает крайне неудачной программу административной реформы, предложенную министром по делам регионов Сиймом-Валмаром Кийслером, и требует от него представить новый вариант.

По словам вице-председателя фракции реформистов в парламенте Пеэпа Ару, реформисты не согласны с тем, что из-за отсутствия политической поддержки админреформа остаётся нереализованной, пишет novosti.err.ee.

«Мы требуем, чтобы министр по делам регионов серьёзно отнёсся к этому делу, доведя до конца подготовку программы административной реформы», - сказал Ару.

По мнению реформистов, модель админреформы в Эстонии могла бы быть схожа с датской и финской моделями, где сохранились уездные самоуправления. Ару добавил, что необходимо чётко озвучить цели реформы, а партиям - прийти к консенсусу относительно способа её проведения. Необходимо довести до конца процесс разработки программы реформы и её внедрения, а также принять необходимые изменения в законодательстве ещё при нынешнем парламенте.

По словам Ару, в течение ближайших недель Кийслер должен созвать представителей парламентских партий для того, чтобы выработать единое мнение относительно проведения реформы.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое