24 марта 2009
Поделиться:

Саартс: реформисты похоронили свои шансы «в бронзовую ночь»

Преподаватель политологии Таллиннского университета Тынис Саартс считает, что желание реформистов победить на осенних выборах в Таллинне, увы, останется из-за апрельских событий 2007 года мечтой, пишет Aripaev.

Анализируя в утренней программе ЭТВ Terevisioon положение Реформистской партии, Саартс отметил, что ответ на вопрос о падении её популярности следует искать «в бронзовой ночи».

«Быть может, в качестве краткосрочного это было тактически верным решением, так как успех на выбрах был обеспечен, особенно среди эстонцев. Но долгосрочные возможности выиграть выборы, прежде всего, в Таллинне, и получить более-менее нормальную поддержку и в русском сегменте, кажется, проиграны этой партией, и я полагаю, что доверие больше не восстановить», - сказал Саартс.

Политолог повторил старую истину о том, что без голосов русских избирателей выиграть в столице крайне проблематично. «Если здесь попытаются что-нибудь предпринять даже в самый последний момент, какие-то революционные изменения это вряд ли за собой повлечёт», - добавил преподаватель.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое