25 марта 2009
Поделиться:

Объем грузоперевозок упал на четверть

Услугами транспортных предприятий Эстонии в 2008 году воспользовалось примерно на 10% пассажиров меньше, чем в предыдущем году, а объем грузоперевозок сократился на четверть.

В 2008 году транспортные предприятия Эстонии перевезли, как сообщает logistikauudised.net, 193,4 миллиона пассажиров. 93% пассажиров от этого числа воспользовались услугами шоссейного транспорта (включает также городской общественный транспорт – автобусы, троллейбусы и трамваи), 4% - морским транспортом, 3% - железнодорожным транспортом и менее 1% - авиатранспортом.

На внутренних маршрутах страны было перевезено 186,6 миллиона пассажиров, что на одну десятую меньше, чем в предыдущем году. Пассажиры городского транспорта составили 80% от общего числа пассажиров на внутренних маршрутах. За год уменьшилось количество пассажиров на автобусном, морском и железнодорожном транспорте и выросло на внутренних авиалиниях.

На международных линиях было перевезено 6,8 миллиона пассажиров, это на 5% больше, чем в 2007 году. Количество пассажиров выросло на международных морских, шоссейных и железнодорожных линиях, зато количество пассажиров на международных авиалиниях сократилось за год приблизительно на треть.

Грузооборот транспортных предприятий Эстонии составил в 2008 году 15,3 млрд. тонно-километров. Грузооборот внутренних перевозок был 3,1 млрд. тонно-километров, а международных – 12,2 млрд. тонно-километров. Международные грузоперевозки дали 80% общего объема грузоперевозок. На оборот грузоперевозок больше всего повлиял оборот международных перевозок автомобильным и железнодорожным транспортом, который упал за год соответственно на 28% и 32%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое