30 марта 2009
Поделиться:

Акции швейцарского банка обвалились в США

Акции банка UBS, крупнейшего доверительного управляющего в Европе, продолжают в Нью-Йорке падение, начатое в Европе, из-за спекуляций о второй волне увольнений и убытков.

Согласно информации швейцарской газеты Sonntag в минувшее воскресенье, UBS планирует сократить еще 8 000 работников и списать как минимум еще два миллиарда долларов на убытки, пишет dpmoney.ru со ссылкой на Reuters..

Как считают аналитики, швейцарский банк может списать еще около $5 млрд. убытков от операций с активами, которые UBS не захотел передавать Центральному банку Швейцарии, который абсорбировал большую часть проблемных активов банка. Часть списаний пройдет и по облигациям, обеспеченным займами (collateralized loan obligation). По мнению газеты, новые убытки будут анонсированы уже 1 апреля в среду.

Между тем, акции банка в Европе потеряли сегодня 6,6%, тогда как европейский банковский индекс DJ Stoxx потерял 6%. В США ситуация обстоит еще хуже. При падении индекса S P500 на 4,1%, бумаги банка потеряли 9,8%, опустившись до $8,81 за акцию. С середины 2007 года банк уже списал на убытки более $49 млрд. и сократил около 7 000 сотрудников.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое