30 марта 2009
Поделиться:

Азиатские рынки падают широким фронтом

Сегодня, 30 марта, азиатские рынки акций падают. Их отступление отражает спад, произошедший на Wall Street в минувшую пятницу, который возглавили банки, технологические и ресурсные компании.

В Токио давления на рынок добавило сообщение о значительном падении объемов промышленного производства в прошлом месяце, пишет dpmoney.ru.

В Шанхае фактором снижения является ожидаемое сокращение показателей корпоративной прибыли. В Гонконге китайские компании отступают сильнее.

Американские фондовые индексы в пятницу, 27 марта, закрылись со снижением на 1,87-2,63%. Инвесторы решили зафиксировать прибыль после внушительного ралли. Банковский сектор просел, когда после встречи с президентом США Бараком Обамой (Barack Obama) глава JPMorgan Chase Co Джейми Даймон (Jamie Dimon) сказал, что март был сложным месяцем. Такие же комментарии последовали и от руководителей и других крупных банков.

На этом фоне майские фьючерсы на поставку нефти WTI по итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) упали в цене на 3,6% до $52,38 за баррель. И сегодня на электронных торгах NYMEX в Азии нефть продолжила дешеветь, и, к 10.23, опустилась в цене до $50,80 за баррель.

Индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 упал на 4,53% до 8236,08 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite снизился на 0,69% до 2358,04 пункта.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang-Seng откатился на 4,52% до 13481,75 пункта. Об этом сообщает РосФинКом.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое