1 апреля 2009
Поделиться:

Swedbank: будущим пенсионерам не о чем беспокоиться

Председатель правления инвестиционных фондов Swedbank Фабио Филипоцци считает, что даже если планы правительства по временному замораживанию отчислений в пенсионные фонды будут воплощены в жизнь, клиенты банка не должны беспокоиться об уже инвестированных в пенсионные фонды средствах.

«Как управляющие пенсионными фондами мы продолжим инвестировать средства, которые размещены на сегодняшний день в фондах, в рамках, отведённых нам законодательством. Средства останутся в фондах, и управление ими продолжится согласно принятой инвестиционной стратегии», - сообщил ДВ Фабио Филипоцци.

Он также выразил надежду, что решение правительства приостановить выплаты не будет долгосрочным, и функционирование до сих пор существующей системы будет возобновлено в том же виде, как только экономическая обстановка в стране улучшится.

Вчера правительство выступило с предложением приостановить с 1 мая на 2 года выплаты как частных лиц, так и государства во вторую ступень пенсионного страхования. Кроме того, во избежание банкротства Кассы по безработице, необходимо увеличить ставки выплат по страхованию от безработицы до 1% для работодателей и до 2% - для работников. Эти меры были предложены ввиду возникшей необходимости сократить расходы госбюджета в 2009 году ещё на 3 млрд. крон.

Поделиться:
Самое читаемое