4 апреля 2009
Поделиться:

Рынок акций в США закрылся в плюсе

Рынок акций в пятницу 3 апреля все-таки закрылся в плюсе, несмотря на негативный старт, и то, что большую часть торговой сессии акции провели на красной территории.

Негатив после того, как уровень инфляции добрался до 25-летнего максимума, а индекс деловой активности в сфере услуг ISM не достиг ожиданий аналитиков, нивелировался выступлением главы ФРС США Бена Бернанке, который заявил, что меры по стабилизации экономики и оживлению кредитного рынка уже дают результаты, пишет dp.money.ru со ссылкой на Bloomberg.

Наибольший рост в пятницу показали акции банковского сектора, продолжившие рост с четверга на известии, что регулятор сектора ослабит ряд правил, касающихся оценки проблемных активов. Речь Бернанке также добавила оптимизма инвесторам. Индекс компаний, предоставляющих кредитные услуги, вырос на 3,5%.

Государственные облигации падали из-за намечающегося аукциона по размещению новой порции госдолга на $59 млрд. Десятилетние облигации снижаются вторую неделю подряд, потеряв с начала года уже 1,7%. Сегодня их доходность выросла на 0,12 процентных пункта до 2,9% годовых.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое