14 апреля 2009
Поделиться:

Ида-Вирумаа прорывается

Крупные промышленные предприятия Ида-Вирумаа, приостановившие часть инвестиций, продолжают развивать основное производство.

Так, например, расположенное в Кохтла-Ярве предприятие Viru Keemia Grupp недавно приняло решение о приостановке подготовки строительства цементного завода, передает novosti.err.ee со ссылкой на теленовости ERR. Однако фирма готовится к запуску сланцеперерабатывающего завода, а расположенное в Нарве Hiab Balti AS откроет в июне новое здание, в которое переедут производства из старых цехов.

Производительность сланцеперерабатывающего завода, который входит в структуру VKG Oil AS, достигнет 2000 тонн сланца в сутки. Основной сферой деятельности VKG Oil является термическая переработка сланца, в результате которой производятся сланцевое масло, фенольная вода и низкокалорийнай газ.

Нарвский завод Hiab Balti AS, изготавливающий грузоподъемное оборудование, инвестировал более 10 миллионов евро в строительство новых производственнных помещений, а также новое оборудование.

Открытие нового здания завода, по словам директора по производству Айвара Вирунена, позволит снизить производственные затраты, увеличить мощности предприятия и улучшить логистику. "Мы сможем конкурировать с фирмами Западной Европы в качестве, а с предприятиями из Китая и Кореи - в цене", - считает он.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое