15 апреля 2009
Поделиться:

Европа слабо начала день, но ситуация улучшается

Рынки акций Европы снизились в начале торгов в среду из-за беспокойства по поводу финансового сектора, возобновившегося на фоне предупреждения UBS о квартальном убытке и новых сокращениях рабочих мест, пишет Reuters.

Однако, затем настроения инвесторов заметно улучшились, и индексы сократили утренние потери.

К 11.38 общеевропейский индекс "голубых фишек" FTSEurofirst 300 упал на 0,21% до 788,32 пункта после трех дней роста. С первые минуты торгов индекс падал до 781 пункта.

Наибольшее давление на рынок оказали акции банков. Индекс банковского сектора снизился на 1,07% до 138,9 пункта. С утра индикатор упал ниже 136 пункта.

Котировки шведской сети магазинов одежды Hennes Mauritz снизились на 2,16% до 340 шведских кроны на фоне данных о сопоставимых продажах за март, оказавшихся хуже прогнозов.

Сегодня инвесторы ждут данных о потребительских ценах и промышленном производстве в США и о производственной активности в штате Нью-Йорк, а также региональный экономический обзор Федеральной резервной системы "Бежевая книга".

"В последнее время макроэкономические данные (в США) оказывались лучше прогнозов, и это внушило доверие к финансовым рынкам", - говорится в обзоре ING.

"Тем не менее, вчерашние данные о розничных продажах вернули (инвесторов) на землю. "Бежевая книга" сегодня может иметь похожий эффект". Опубликованные вчера данные о розничных продажах в США оказались хуже прогнозов, что привело к снижению американского рынка акций.

Британский фондовый индекс FTSE 100 к 11.42 вырос на 0,26%, немецкий DAX снизился на 0,67%, французский CAC-40 упал на 0,54%.

Фьючерсы на американские индексы, с утра показывали отрицательную динамику, но ближе к полудню вышли в плюс почти на процент.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое