15 апреля 2009
Поделиться:

Не торопитесь с кредитным отпуском

Финансовая инспекция предупреждает на портале minuraha.ee, что надо быть осторожным с кредитным отпуском, так как он освобождает клиента от уплаты лишь основной части долга, проценты придётся выплачивать всё равно. Кроме того, оформлению кредитного отпуска обычно сопутствует плата за услугу.

При первых признаках возникновения проблем с выплатами по кредиту, необходимо сразу обратиться в банк.

Банк, в любом случае, не хочет ссориться со своим клиентом, и вместе можно постараться найти решение, пишет Tarbija24.ee

Одна из возможностей – оформить на какое-то время кредитный отпуск, например, на полгода. Общие условия оформления кредитного отпуска не стоит искать на домашней страничке банка, так как их там просто нет. Каждый случай персональный. Рассматривается, почему человек задолжал, причины возникновения долга, был ли он уже до этого в должниках, на какой срок он нуждается в кредитном отпуске и т.д.

Во время кредитного отпуска клиент не должен платить основную часть кредита. Однако от выплаты процентов его никто не освобождает. То есть, по сути дела, кредитный отпуск означает то, что в этот период банку необходимо выплачивать лишь проценты по кредиту.

Конечно, можно спросить, возможно ли взять полный отпуск, то есть не выплачивать и проценты, хотя такое маловероятно.

Кроме того, надо быть готовым и к тому, что перед оформлением кредитного отпуска банк может потребовать погасить все остальные задолженности.

Период выплаты кредита продлевается настолько, насколько был взят отпуск, и в результате придётся выплачивать банку больше процентов, чем было первоначально оговорено.

Также обычно за оформление кредитного отпуска банк берёт плату, так как это изменение уже когда-то заключённого договора. Поэтому стоит поинтересоваться, сколько банк берёт за изменение своих договоров. Расценки можно найти на домашней страничке банка.

Прежде чем взять кредитный отпуск, стоит ещё раз критическим взглядом посмотреть на свои доходы-расходы. Может быть, есть возможность снизить свои ежедневные расходы? А может быть, будет достаточно, если Вы составите семейный бюджет.

Форму семейного бюджета найдёте ЗДЕСЬ.

Поделиться:
Самое читаемое