17 апреля 2009
Поделиться:

Люди перестали страховаться

Союз Страховых обществ Эстонии (EKSL) утверждает, что чувство уверенности людей в завтрашнем дне и их желание экономить средства сократились, чему сопутствует более высокий уровень рисков как для частных лиц, так и для предприятий при несчастных случаях, либо в случае сокращения доходов.

Согласно отчету EKSL за 2008 год, кризис на финансовых рынках и последовавший за ним экономический спад оказали значительное влияние на поведение желающих застраховаться людей, передают novosti.err.ee.

"Чувство уверенности и интерес к экономии падают, что негативно влияет на экономические показатели предлагающих различные услуги предпринимателей", - написано в отчете. "Если негативные тенденции показателей деятельности по страхованию жизни были заметны еще год назад, то сокращение объемов предпринимательства к сегодняшнему дню – это реальность, отражающаяся и на страховании от несчастных случаев".

По словам председателя правления EKSL Кристьяна Нийнемаа, отказ от страхования никак нельзя воспринимать позитивно, поскольку это резко повышает уровень рисков как частных лиц, так и предпринимателей.

"Отказ от страховок может при несчастном случае привести к банкротству, поскольку сэкономленные на страховых выплатах средства не покроют ущерб", - сказал Нийнемаа. "Во времена экономического кризиса у всех мало свободных средств, которые могли бы покрыть издержки при возможном несчастном случае. Кроме того, прежний опыт показывает, что именно во время кризиса происходит все больше несчастных случаев".

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое