21 апреля 2009

Российские акции пытаются снова расти

Российский индекс ММВБ начав день с падения к 12.00 вырос на 1,33% до 894,28 пункта. Индекс РТС пока в минусе на 1,34%, но существенная часть утренних потерь уже отыграна игроками.

Отложенные продажи утром были выкуплены оптимистами, однако вероятность продолжения падения остается высокой, пишет dpmoney.ru.

"Медведи" установили новый минимум в текущем нисходящем тренде, утащив котировки в первый час торгов к 862,89 единицы. Разворот произошел в рамках технического отскока котировок и, вероятно, окажется непродолжительным.

С точки зрения технического анализа, индекс ММВБ закрыл "окно" от 9 апреля, исполнив долгожданную мечту продавцов. Именно это событие стало сигналом к возобновлению покупок. Текущий отскок может продлиться вплоть до прежнего уровня поддержки – 900 пунктов, таким образом, протестировав его уже в качестве сопротивления.

"Закономерная коррекция на мировых фондовых и товарных площадках послужила поводом к активизации продаж в России, - отмечает Анна Дивинская Банк "ГЛОБЭКС". - Сохранение же значительного потенциала падения предполагает формирование негативного краткосрочного тренда с внутридневными отскоками в ближайшие дни. Минимальная цель движения в целом - 815 пунктов по индексу ММВБ".

Фьючерс на американский индекс S P500 (+0,5%) дает "быкам" дополнительные надежды. Котировки удержались выше 830 единиц и чувствуют в себе уверенность подняться повыше. В то же время на заокеанских площадках прослеживается тенденция держать тренд как минимум 2-3 дня, поэтому нисходящий порыв понедельника в любой момент может вновь напомнить о себе.

"Прошедшее на мировых фондовых площадках ралли было слишком резким, - полагает Юрий Волов, аналитик Банк Москвы. - Говорить о новом возвращении к минимумам мы бы также не стали: веских причин для этого пока не видно".

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое