22 апреля 2009
Поделиться:

Готика в Нарвской художественной галерее

В четверг, 30 апреля, в 18.00, в большом зале Художественной галереи Нарвского музея состоится представление «Готика» из серии развлекательно-образовательных мероприятий под общим названием «Перекресток искусств в Художественной галерее».

Как сообщает пресс-служба Нарвского музея, небольшой искусствоведческий экскурс, включенный в программу концерта, познакомит зрителей с эпохой ранней готики, периодом расцвета и поздней, «пламенеющей» готикой. Архитектура европейских храмов и эстонских церквей с XII по XVI век имеет ряд коренных отличий. Скульптура, живопись и графика готики и ее последующей интерпретации - неоготики XVIII – XIX века - предстанут перед зрителями через слайд-шоу.

?????? ? ???????? ?????????????? ???????

Средневековую музыку на флейте и фортепиано, григорианские хоралы, сальтареллу, канцонетты и виланеллы исполнят преподаватели и учащиеся Нарвской и Кренгольмской музыкальных школ.

Костюмированное шествие в готических нарядах знати 1249-1400 гг. представит театр исторического костюма Нарвского музея. В его исполнении зрители увидят средневековые танцы бранль и павана в сопровождении флейты, подвижные игры и забавы высшего общества.

В рамках этого концерта будут представлены две выставки: романтические композиции с архитектурой Старого Таллинна из художественных фондов Нарвского музея художника В. Толли (графика 1967 г., 1972 г., 1974 г., 1984 г.) и фотовыставка «Готы», знакомящая с современной субкультурой (фотографы: Юлия Кивимяэ, Наталья Григорьева, Ксения Балахничева).

В программу концерта включены постановки поэтического театра Ирины Иванченко «Неразгаданные тайны Черубины» и театра «Королевский жираф» Стаса Варкки «Размышления на тему готики».

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое