23 апреля 2009
Поделиться:

Медный прилив

Медь может вырасти выше $5 000 за тонну к концу следующего месяца. На этом уровне металл не находился с прошлого октября.

К такому выводу пришли аналитики Standard Chartered Bank, пишет dpmoney.ru со ссылкой на Bloomberg. После т.н. этапа консолидации стоимость контракта на поставку металла может достигнуть $5 156 за тонну в течение месяца, что предполагает 38,2%-ый рост от минимумов, достигнутых в прошлом году, считает Дэвид Барклай, аналитик по сырьевым товарам банка.

Медь с поставкой в течение трех месяцев на Лондонской металлической бирже (LME) выросла на 43% в этом году, и торговалась сегодня на уровне $4 394 за тонну. Максимального уровня стоимость металла достигла 2 июля прошлого года - $8 940 за тонну.

К выводам о росте стоимости меди Барклай пришел, анализирую графическую информацию – недельные графики цен, и применив анализ Фибоначчи, согласно которому рост или падение цен на биржевые товары (валюта, сырье, акции) происходит после прохождения определенной процентной доли от максимальной или минимальной величины. Исходя из этих правил, строятся линии поддержки и сопротивления.

После достижения уровня в $5 156 за тонну, следующая цель меди - $5 878 за тонну считает Барклай.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое