25 апреля 2009
Поделиться:

Ансип повысит НСО до 20%?

Сегодня на ежегодном заседании Центристской партии в Пярнумаа вице-председатель центристов Кадри Симсон раскритиковала обсуждающиеся сейчас в правительственных кругах планы повысить НСО на 2%, оставив при этом ставку подоходного налога на прежнем уровне или даже её сократив.

«Постоянное сокращение госбюджета уже оказывает влияние на устои государства, так как оно скоро будет не в состоянии осуществлять все свои функции. Помимо неграмотно планируемого в течение последних двух лет бюджета, серьёзной проблемой является односторонняя зависимость госбюджета от потребительского цикла, то есть от НСО и акцизов. Поэтому и влияние экономического кризиса на госбюджет в Эстонии гораздо более разрушительное, чем в большинстве других европейских стран, и повышение ставки НСО усугубит ситуацию ещё больше», - считает Симсон.

Намерения ведущей партии правящей коалиции в ближайшее время повысить НСО подтвердил бывший председатель Партии реформ Сийм Каллас, по словам которого, «более обнадёживают мысли о повышении косвенных налогов, нежели подоходного налога». ????? ??????? ??? ?? 20%?

«Как известно, менее состоятельные люди тратят большую часть своих доходов и откладывают меньше, из-за чего повышение косвенных налогов повлияет на них больше, чем на богатых людей», - отметила Симсон.

Autor: Кадри Паас

Поделиться:
Самое читаемое