21 мая 2009

Аэропортовская мафия?

Те, кто летают самолётами, заметили, что аэропортные сборы уже практически не уступают ценам на билеты. Что же потребитель получает за эти деньги? Осмелюсь предположить, что цена растёт в результате создания системы безопасности. Именно об этой услуге хотелось бы поговорить.

Как-то летела я из Парижа домой. Во время проверки ручной клади у меня хотели забрать маленькую консервную баночку с фуа гра. Поскольку деликатес стоил 20 евро, я не была с этим согласна и попросила показать директиву, на основании которой у меня отбирают моё имущество. Это же не жидкость. Работник аэропорта отказался юридически обосновать свои действия.

Я была поражена и предложила забрать заодно сапоги с бельём. Был вызван полицейский, который пояснил, что всё дело в металлической баночке, в которой был паштет. Мои предложения переложить паштет в целлофановый пакет, отдать на время полёта персоналу или выслать по почте, приняты не были. Дорогой паштет из гусиной печёнки отправился в пакет к другим отобранным у пассажиров экзотическим сырам и прочим деликатесам. Я не получила никакой бумажки о том, что у меня что-то конфисковали.

Я понимаю, что всё это делается за мои деньги в интересах моей безопасности, но неужели нельзя предложить дополнительные услуги тем рассеянным людям, которые забудут в своей ручной клади духи за 800 крон или швейцарский нож с гравировкой?

Основной закон Эстонской Республики гласит, что имущество неприкосновенно. Его можно отобрать только в установленных законом случаях, предложив вместо него справедливое и немедленное возмещение. То же стоит в хартии основных прав ЕС. Сейчас же, образно говоря, происходит легализованный грабёж, который не отражается на бумаге. Список запрещённых вещей очень длинный и оставляет для работников службы безопасности простор для интерпретации.

Я представила работников службы безопасности аэропорта, которые после смены делят «добычу» и съедают вместе с семьей отобранные у пассажиров деликатесы. И не идут ли отобранные ценные вещи действующей в аэропорту «мафии»?

Если же работники ведут себя корректно, то что-то не то с постановлениями. Мы всё же являемся потребителями услуг аэропорта, которые заплатили за это кругленькую сумму и обоснованно надеются на вежливое и не наносящее материальный ущерб обслуживание.

Autor: Вийве Аасма

Самое читаемое