26 мая 2009
Поделиться:

Безработным медпомощь не положена?

Для людей, оставшихся без медицинского страхования, предусмотрена лишь неотложная медицинская помощь, пишет epl.ee.

«Ситуация серьёзная», - констатирует Юри Эннет, руководитель патронажной клиники Ида-Таллиннской центральной больницы, которая является единственным учреждением в Эстонии, у которой есть отдел по обслуживанию людей, не имеющих медицинского страхования.

Эннет прогнозирует в ближайшее время большой приток пациентов, не имеющих страховки, что неизбежно сопровождает рост безработицы.

Врач отмечает, что, согласно исследованиям, в условиях ухудшения экономической ситуации, которая сопровождается изменением диеты и дополнительным стрессом, обостряются и скрытые заболевания, что приводит к большему количеству пациентов.

Несмотря на то, что, согласно исследованию Департамента статистики, в первом квартале реальное количество безработных в Эстонии составило 79 тысяч человек, следует учитывать, что медицинской страховки не имеют и люди, получающие зарплату в конвертах. «Количество незастрахованных больше, чем показывает статистика, на улице они, конечно, не останутся, но ситуация серьёзная», - отмечает Эннет.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое