11 августа 2009 в 13:15

В России пьет больше тот, кто больше зарабатывает

Исследовательский центр портала SuperJob.ru выяснил, что 42% россиян снимают рабочие стрессы алкоголем. 4% делают это часто, то есть несколько раз в неделю.

Люди с невысоким достатком снимают рабочие стрессы алкоголем реже хорошо обеспеченных людей. 70% респондентов с доходом ниже 15 тыс. рублей ответили, что они никогда не снимают стресс от работы с помощью алкоголя. И только половина опрошенных с доходом от 45 тыс. рублей ответила так же.

Самое популярное "лекарство от стресса" — пиво. 36% спасающихся от рабочего стресса с помощью алкоголя пьют именно его. Причем пиво популярнее среди тех, кто часто прибегает к такому методу "лечения". Вино и водку, напротив, больше уважают те, кто алкоголь в качестве антистрессового средства применяет редко.

Считается, что, если количество спирта на душу населения превышает 8 л в год, начинается деградация нации. В России этот показатель, по разным данным, колеблется от 20 до 30 л.

Подобное исследование SuperJob.ru предпринял впервые, поэтому "кризисные" данные не с чем сравнить. Руководитель исследовательского центра портала SuperJob.ru Наталья Голованова признает, что до кризиса число "выпивающих" было бы меньше. Следующий опрос на тему алкоголя и стресса будет проведен через год, сообщает dp.ru.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое