26 августа 2009 в 6:33

Ради евро готовы на всё

Во вторник вечером собрался Кабинет министров Эстонии. На повестке вечера было обсуждение возможностей сохранения сбалансированности бюджета, впрочем, не вычеркнули и пункт о евро.

В закрытом режиме обсуждался летний экономический прогноз Министерства финансов, в частности, дефицит бюджета правительственного сектора, который для принятия евро не должен превышать 3%.

Обсуждение было закрытым, потому что официально экономический прогноз будет опубликован в четверг. Впрочем, пресс-служба сообщила, что цифры в этом прогнозе настолько внушают надежду, что вступить в зону евро в 2011 году, по предварительным оценкам, все еще реально. Но - для этого нужно найти, где сэкономить.

В четверг правительство продолжит поиск мест, где сэкономить, а также, где заработать, передают vesti.ee.

В этом году правительство уже правило бюджет в сторону сокращения. Сейчас идёт речь о сокращении еще 600 миллионов крон за счет госучреждений и о еще не менее 500 миллионов за счет иных возможностей. Таков был план в начале августа, но его принятие отложили до оглашения прогноза Минфина. Сейчас в кулуарах речь идет о 4-6 миллиардах.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое