Объём промпроизводства снизился в июле по
сравнению с тем же периодом прошлого года на 28%, сообщает Департамент
статистики. Начавшийся в конце прошлого года спад продолжается.
Если в январе этого года объём промпроизводства упал на 26% в годовом исчислении, то с февраля темпы снижения остаются на уровне 30%.
В обрабатывающей промышленности ситуация по сравнению с предыдущими месяцами особо не изменилась – объём производства снизился почти на треть в годовом исчислении. Основная причина спада – недостаточный спрос на внутреннем рынке и на внешних рынках.
Снижение было отмечено во всех отраслях обрабатывающей промышленности, кроме производства лекарств и напитков (увеличились объемы производства водки и пива).
Статья продолжается после рекламы
Объём производства электроэнергии снизился в июле по сравнению с тем же периодом прошлого года на 16%, производство тепла – на 8%.
Согласно сезонно скорректированным данным, по сравнению с июнем объём промпроизводства вырос в июле на 2%, благодаря увеличению объёмов производства в обрабатывающей промышленности, тогда как в энергетике и горнодобывающей промышленности спад продолжился.
С января по апрель объёмы промпроизводства в месячном исчислении снижались примерно на 4% в месяц, в мае был отмечен рост на 2% и в июне снова снижение на 1%.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».