3 сентября 2009 в 15:02

Загадку Аrctic Sea будут разгадывать сообща

Расследованием дела о захвате сухогруза Arctic Sea будут заниматься правоохранительные органы шести стран.

Помимо России, свое расследование будут, как сообщает портал rus.db.lv, вести Мальта, Швеция, Финляндия, Эстония и Латвия, которые создают единую следственную группу.

Об этом, как сказал официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре России (СКП) Владимир Маркин, на встрече в СКП России сообщили представители компетентных органов Финляндии, Швеции и Эстонии.

«В Следственном комитете при прокуратуре РФ состоялась встреча с представителями компетентных органов Финляндии, Швеции и Эстонии в связи с ситуацией, возникшей вокруг сухогруза Arctic Sea. Представители иностранных правоохранительных органов проинформировали, что между Мальтой, Швецией, Финляндией, Эстонией и Латвией подписано пятистороннее соглашение о создании единой следственной группы по расследованию данного инцидента», - отметил представитель СКП России.

Arctic Sea с 15 российским моряками на борту следовал под мальтийским флагом с грузом леса из Финляндии и в водах неподалеку о территории Швеции был захвачен неизвестными. Среди восьмерых задержанных по подозрению в пиратстве, как сообщалось ранее, были граждане России, Эстонии и Латвии.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое