9 сентября 2009 в 14:32

На детский спорт 450 тыс. крон

Таллиннская горуправа выделила сегодня из резервного фонда 450 000 крон на частичное покрытие расходов, связанных с детским спортом и увлечениями. Город намерен также повысить предельную ставку компенсации этих расходов.

Это решение вице-мэр Мерике Мартинсон объясняет трудностями, возникшими у многих семей в связи с экономическим кризисом. У родителей не хватает средств, чтобы их дети могли продолжать заниматься спортом или ходить в кружки по интересам. Выделенную управой сумму Департамент социальных дел и здравоохранения распределит между городскими районами, а уже их отделы социального обеспечения на основании поступивших заявлений будут решать, кому и в каком размере пособие выделить, руководствуясь существующей регуляцией. Сейчас рассматривается проект решения, согласно которому предельный размер пособия на частичную компенсацию занятия детей спортом или в кружках по интересам будет повышен с 2 до 3 тысяч крон на одно лицо, сообщает Раэпресс.

По данным районных управ, в первом полугодии в таких пособиях нуждались 373 ребенка, но это число может увеличиться. По расчетам, на эти цели до конца года потребуется сумма в 450 тысяч крон.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое